Pressurage de vos raisins
2 CENTRES DE PRESSURAGE POUR UNE OFFRE DE SERVICE COMPLÈTE
La demande croissante de gestion complète de la vigne (des travaux manuels et mécaniques, à la cueillette jusqu’au pressurage) nous a amené à développer cette prestation afin de vous garantir toujours plus de qualité, tranquilité et traçabilité de vos raisins.
Le pressurage est une étape déterminante du processus de vinification. C’est pourquoi WM Presta y accorde un soin particulier.
2 centres de pressurage WM Presta sont à votre disposition :
Notre centre de Cumières a vu le jour en 2019 et comporte 2 pressoirs Bucher à membrane de 4 000 kg.
Il dispose d’une cuverie d’une capacité d’environ 600 hectolitres afin de couvrir vos besoins sur le secteur de la Vallée de la Marne.
Notre pressoir traditionnel de Sézanne dispose quant à lui d’une capacité de 4 000 kg et d’une cuverie de 300 hectolitres pour répondre aux besoins du sézannais.
Le pressurage est effectué dans le respect des principes établis, des crus, cépages et parcelles afin de vous garantir qualité et traçabilité.
Nous nous occupons également de la coordination du transport vers votre négoce, coopérative ou exploitation.
De la vendange au pressoir
Nous nous efforçons à préserver l’intégrité de vos raisins à la cueillette et lors du transport afin de les amener intacts au pressoir.
Arrivées sur les quais, notre équipe dédiée prend en charge vos raisins afin de les peser et renseigner notre registre et carnet de pressoir.
QUELQUES CHIFFRES
NOS MOYENS :
- 3 pressoirs de 4000 kg
- Des équipes de professionnels dédiés et qualifiés
NOS SERVICES :
-
- Pressurage qualitatif
- Prêt et nettoyage de caisses pour assurer vos rotations
- Suivi administratif
- Possibilité de réaliser vos déclarations de récolte
- Conseils de spécialiste
Localisez nos pressoirs
WM Presta Secteur SEZANNE
Côteaux du Sézannais
Petit-Morin