Prestations Manuelles

La prestation manuelle est gérée par nos équipes qui sont formées, qualifiées et compétentes. Nous adaptons nos méthodes de travail à vos exigences et selon vos besoins concernant l’entretien de votre parcellaire. 

Prétaillage
Facilite l’opération de taille en débarrassant la vigne des bois pris dans les fils palisseurs.

Taille
Coupe des bois « morts », sélection et préparation des bois qui serviront de charpente au pied de vigne.

Réparations
Avant le liage, chaque parcelle est contrôlée et réparée.

Le liage
Liage des brins fructifères sur le fils lieurs.  La lierie est réalisée avec des pinces mécaniques et manuelles.

Baisse des fils
Écartement et baisse des fils palisseurs à terre.

L’ébourgeonnage
Consiste à éliminer les pousses inutiles, non fructifères.

Relevage des fils
Relevage au 1er crochet puis 2ème crochet avec tension des fils.

Relevage des fils de pieds
Permet d’éviter que la vigne ne pousse de façon désordonnée, et facilite les travaux suivants.

Écimage manuel avant palissage
Consiste à supprimer l’extrémité des rameaux en croissance et d’aérer la poussée végétative. Cela facilite la pénétration des traitements.

Palissage
Séparation des rameaux de chaque pied par une agrafe pour que la vigne soit plus aérée.

Rognage Finition à la cisaille
Finition à la cisaille après rognage mécanique

Nous réalisons vos vendanges avec le degré de sous-traitance que vous souhaitez :

vendanges-champagne-effeuillage-cueillette-débardage-livraison-pressurage

(Effeuillage, cueillette, distribution des caisses, débardage, livraison, pressurage)

Pour la période des Vendanges nous intervenons dans la Marne, l’Aisne et l’Aube.

+ d’infos ici