Prestations Manuelles

La prestation manuelle est entièrement gérée par nos équipes, elles même correctement formées et compétentes. Nous adaptons nos méthodes de travail à vos exigences. En effet, nous considérons notre travail comme la première des cartes de visite, nous effectuons pour vous la Gestion de votre parcellaire.

Prétaillage
Facilite l’opération de taille en débarrassant la vigne des bois pris dans les fils palisseurs.

Taille
Coupe des bois « morts », sélection et préparation des bois qui serviront de charpente au pied de vigne.

Réparations
Avant le liage, chaque parcelle est contrôlée et réparée.

Le liage
Liage des brins fructifères sur le fils lieurs.  La lierie est réalisée avec des pinces mécaniques et manuelles.

Baisse des fils
Écartement et baisse des fils palisseurs à terre.

L’ébourgeonnage
Consiste à éliminer les pousses inutiles, non fructifères.

Relevage des fils
Relevage au 1er crochet puis 2ème crochet avec tension des fils.

Relevage des fils de pieds
Permet d’éviter que la vigne ne pousse de façon désordonnée, et facilite les travaux suivants.

Écimage manuel avant palissage
Consiste à supprimer l’extrémité des rameaux en croissance et d’aérer la poussée végétative. Cela facilite la pénétration des traitements.

Palissage
Séparation des rameaux de chaque pied par une agrafe pour que la vigne soit plus aérée.

Rognage Finition à la cisaille
Finitions à la cisaille après rognage mécanique

Nous réalisons vos vendanges avec le degré de sous-traitance que vous souhaitez :

  • Effeuillage de vos parcelles
  • Coupe seule
  • Distribution des caisses, coupe, débardage
  • Distribution des caisses, coupe, débardage, livraison

Toutes les équipes sont de toutes façon encadrées par notre personnel.

 

Nous remplissons pour vous toutes les obligations légales et vous fournissons tous les documents obligatoire à savoir :

  • Un contrat de prestation dûment rempli et signé.
  • Une attestation de moins de 6 mois délivrée par la MSA certifiant que les cotisations sociales sont à jour.
  • Une attestation sur l’honneur du dépôt des déclarations fiscales obligatoires.
  • Une copie de L’extrait Kbis justifiant de l’immatriculation au R.C.S.
  • Une copie de l’attestation d’assurance accident et responsabilité civile entreprise.
  • Une attestation sur l’honneur certifiant que les salariés seront employés régulièrement au regard du droit du travail, payés en respect des minimas conventionnels en vigueur et autorisés à travailler sur le territoire en cas d’emploi de salariés étrangers.
  • Un document recueillant les coordonnées des vendangeurs susceptibles d’être affectés aux parcelles du client.

Pour la période de Vendanges nous intervenons dans la Marne, l’Aisne et l’Aube.