Prestation manuelle viticole

La prestation manuelle est entièrement gérée par nos équipes, elles-même correctement formées et compétentes. Nous adaptons nos méthodes de travail à vos exigences. Nous considérons notre travail comme la première des cartes de visite, de plus en plus nous effectuons pour vous la gestion de votre parcellaire.

  • Prétaillage : Facilite l’opération de taille en débarrassant la vigne des bois pris dans les fils palisseurs.
  • Taille : Première opération après la vendange, de Novembre à fin Mars.
  • Réparations : Avant le liage, chaque parcelle est contrôlée et réparée.
  • Le liage : Consiste à contrôler la pousse de la vigne en attachant les bois à un fil de fer.
  • Baisse des fils : Consiste à écarter et baisser les fils doubles à terre de chaque côté des pieds de vignes.
  • L’ébourgeonnage : Consiste à éliminer les pousses inutiles, non fructifères.
  • Relevage des fils : (1er crochet et/ou 2ème crochet avec tension des fils)
  • Relevage fils de pieds : Permet d’éviter que la vigne ne pousse de façon désordonnée, et facilite le travail.
  • Écimage manuel avant palissage : Consiste à supprimer l’extrémité des rameaux en croissance et d’aérer la poussée végétative. Cela facilite la pénétration des traitements.
  • Palissage : Consiste à séparer les rameaux de chaque pied par une agrafe pour que la vigne soit plus aérée. (Juin)
  • Rognage / Finition à la cisaille : Finitions à la cisaille après rognage.

 

prestation viticole annuelle

Nous réalisons vos vendanges avec le degré de sous-traitance que vous souhaitez :

  • Coupe seule
  • Distribution des caisses, coupe, débardage
  • Distribution des caisses, coupe, débardage, livraison
  • Effeuillage de vos parcelles.

Toutes les équipes sont de toute façon encadrées par notre personnel.

Nous remplissons pour vous toutes les obligations légales et vous fournissons tous les documents obligatoires à savoir :

  • Un contrat de prestation dûment rempli et signé
  • Une attestation de moins de 6 mois délivrée par la MSA certifiant que les cotisations sociales sont à jour
  • Une attestation sur l’honneur du dépôt des déclarations fiscales obligatoires
  • Une copie de l’extrait Kbis justifiant de l’immatriculation au R.C.S
    Une copie de l’attestation d’assurance accident et responsabilité civile entreprise
  • Une attestation sur l’honneur certifiant que les salariés seront employés régulièrement au regard du droit du travail, payés en respect des minima conventionnels en vigueur et autorisés à travailler sur le territoire en cas d’emploi de salariés étrangers
  • Un document recueillant les coordonnées des vendangeurs susceptibles d’être affectés aux parcelles du client.

Pour la période de Vendanges, nous intervenons aussi bien dans l’Aisne que dans la Marne ou l’Aube.

prestation vendanges